创意擂台|秀场|Arting365

艺术高考动态/

艺考生文化高考复习 讲究4策略3原则

收录时间:2014-03-21   编辑:balaja

四大攻略:

一是要注重基础知识的掌握。高考试卷70%的试题是对考生基础知识的考查,艺考生应针对基础知识抓好复习,强化训练。如果按文化生的复习方法,就会误了对基础知识的掌握。


二是要顾及全面,因为高考是考查历年来所学的内容。


三是要注重文科和理科综合考试的复习,文、理科除语、数、英这3门,综合考试还分别考查政、史、地和理、化、生,对综合考试的复习不像语、数、英那样已学习多年,短期内突击还是相对容易的。


四是在课堂教学外,一般不适合集体式补课。其一是因为时间紧;其二是学生知识基础参差不齐,不能有针对性地解决问题;其三如果任课教师的教学方式学生不喜欢或感觉不适合,会影响学生的课堂学习。


 

三大原则:

一是适当取舍。复习不能面面俱到,应主抓重点和常考的知识点,舍弃偏难的习题。二是练习时注意举一反三。每做一道题后,要注意归纳同类题目,总结出一般的答题规律。三是精练多看。

 

中国美术学院 美术高考预备班火热招生中

报名详情咨询http://www.21sea.com/exam/2014-04-11/1397182995d278213.html

咨询电话:021-50275524 陈老师

上一篇: 中国美院艺考阅卷探营 了解校考如何判分