创意擂台|秀场|Arting365

艺术高考动态/

美院老师解析如何拿速写高分

收录时间:2014-04-09  作品来源:Arting365.com   编辑:balaja

场景速写需要将人物与场景完美结合,在绘画过程中应以人物为基础,注意处理人与景之间的关系,让我们跟着美院老师解析如何拿速写高分?

场景速写高分秘密所在:
第一,单个人物是基础。
  动态与人体结构研究、大动态训练、头手脚训练、衣纹的组织和穿插关系训练、站坐蹲训练、单人各种动态默写等知识点熟练掌握。提高学习效率和加大训练量显得非常重要。你只有吃透了单人速写,才能过渡到场景速写的训练。

中国美术学院 优秀学生速写作品>>>>>>>

 

第二,场景速写最重要的是要处理好人与景的关系。
  发现很多同学的单个人物都画得很不错,但是添加上场景之后发现人物融不进场景之中,感觉场景特别假。这是因为他们将人物和景物分开了处理的缘故,正确的方法应该是在定构图阶段,就要将人物和环境的透视、相互遮挡等关系协调好。只有将人和景协调一致,才能成为场景速写。

 

上一篇: 提升素描画面四大切入点