创意擂台|秀场|Arting365

艺术高考动态/

那些年我们追过的美术老师——徐芒耀

收录时间:2014-05-05  作品来源:Arting365.com   编辑:bonnie

 

徐芒耀,中国当代著名油画家。1945年出生,上海人,祖籍浙江侗市崇福镇。1978年考入中国美术学院(原浙江美术学院)油画系研究生班(文革后第一届艺术类研究生),师从王德威、吴国亭与全山石教授。现任上海师范大学美术学院教授、院长至今。曾在法、美、英、比等国及港澳地区与国内举办个人画展和联展,部分作品被博物馆和收藏家收藏。

“我正是力图用西方写实油画的手法来表现现代人的艺术观念。我深深地认识到在艺术道路上,要时刻警惕追逐时尚的盲从,现代性的口号在我们时代已被演化为一种时尚,时尚总是要过时的。也许可以这样说,我想通过我的创作,追求一些恒久的理念。”

——徐芒耀

代表作品

夏日 2012年作 180*180cm

画家 2006年作 32*39cm

 

中国美术学院 美术高考预备班火热招生中

报名详情咨询http://www.21sea.com/exam/2014-04-11/1397182995d278213.html

咨询电话:021-50275524 陈老师

上一篇: 调查显示:动画成“红牌专业” 学生就业困难