创意擂台|秀场|Arting365

艺术高考动态/

5小时完成半身带手人像素描

收录时间:2014-05-09  作品来源:Arting365.com   编辑:bonnie

半身人像写生要求通过对形象头部、手势、体态特征及服装的刻画,神形兼备地表现对象的特征、身份、性格与精神状态等。因此在写生中,必须对人物的形体结构,动态变化,衣纹等,作全面深入地分析和理解。特别是要整体地、本质地去把握形象,感受和体会形象的内在实质和外在美。

  一、半身人像写生的准备

  ①、模特儿动态设计

  模特儿的动态设计要自然,大方,要舒适和美。形象的前倾、后倾、头、颈、胸的扭动方向,两手的姿态及摆位置,都是构图应考虑的内容。

  模特儿的外部动态包括服饰及必要的道具,外部动态必须注意与人物的精神气质相联系,两者的关系应该是谐调一致的,只有这样才能使人感到自然大方,舒适和美。因此,对模特儿的动态设计不能生搬硬套,服饰道具如一本书,一只烟袋,一根拐仗等,都不能张冠李戴。

  要善于通过人物的头部,躯干、髋部的扭动关系,在自然中寻求变化,不能像“标准像”那样呆板。

 

  ②、画前准备

  画前准备不仅是指工具材料的准备,重要的是指我们的作画意识的准备。在摆模特儿的过程中就要认真观察形象,把握形象的五官特点、体态特征、服装特点,以及由此所体现的人物性格、气质、精神面貌等。在全面观察的基础上进一步选择作画角度,思考构图和表现方法。

  画前准备就是要在认识和感受对象的基础上,力求做到意在笔先,心中有数。

中国美术学院 美术高考预备班火热招生中

报名详情咨询http://www.21sea.com/exam/2014-04-11/1397182995d278213.html

咨询电话:021-50275524 陈老师

上一篇: 那些年我们追过的美术老师——徐芒耀