创意擂台|秀场|Arting365

行业动态/

腾讯游戏与集英社、万代游戏达成战略合作

收录时间:2013-02-16  作品来源:Arting365.com   编辑:robin


      此次由腾讯动漫发行平台独家引入的经典漫画作品包括:《火影忍者》、《航海王》、《龙珠》、《阿拉蕾》、《圣斗士星矢》、《银魂》、《游戏王》、《网球王子》、《家庭教师》、《境·界》及《爆漫王。》。据了解,这是集英社历史上第一次在中国授权漫画电子版权,此次11部作品的批量授权也堪称是中国动漫界最大规模的版权合作。
发布会当天,《火影忍者》等11部经典漫画的电子版漫画正式于腾讯动漫发行平台上线。为了给动漫爱好者提供更好、更全面的体验,腾讯动漫发行平台在PC端和手机端同时提供阅览服务。通过导入经典正版内容、提升阅读体验,腾讯游戏正致力于把腾讯动漫发行平台打造成中国读者首选的正版漫画线上阅读平台。

      “动漫一直是陪伴我们的伙伴,是人们沟通情感的纽带和启发想象的钥匙。从这个角度,动漫与文学作品、电影、音乐、游戏一样,存在交融的空间。”腾讯互动娱乐事业群副总裁程武(微博)表示,腾讯游戏自去年开始系统性地推动泛娱乐战略,探索以IP授权为核心、以游戏运营和网络平台为基础而展开的多领域、跨平台的全新商业开发与运营模式。

      作为腾讯游戏推出的首个泛娱乐实体平台,腾讯动漫发行平台一直在努力探索和打造一条以原创动漫版权为核心,贯穿出版、影视、网游、周边的泛娱乐产业链。2012年4月,腾讯动漫发行平台在中国文化部的见证下,与迪士尼、中国动漫集团签约,启动动漫创意研发合作;此次杭州发布会上又启动了与集英社、万代游戏的战略合作,继续向建立国际化、专业化的全球行业战略联盟的目标迈出重要步伐。

上一篇: 盘点国内外最容易“被盗”的热门插画