创意擂台|秀场|Arting365

行业动态/

高薪求职——学艺“钱”途无限?

收录时间:2014-05-07  作品来源:Arting365.com   编辑:bonnie

 如果大家再仔细分析一下这四种职业,我们也要看到在高薪求职背后提出的新的挑战性:

  1)这里前三项都与发展迅速的高科技数码图像技术有关,即要求搞艺术的人熟练掌握这方面的技术能力,并能赶上这方面科技发展的脚步。

  2)重金雇用,是要求“艺术家”为雇主提供他们所迫切需要的“技术服务”。服务的对象是:媒体、影视节目、广告业、网络、电子游戏。“艺术”是与市场竞争紧密相连的。

  3)从地区看:纽约州是美国新闻、电视、广告业、艺术教育最集中之地区,故一、四类职业纽约州薪酬最高。好莱坞、硅谷都在加利福尼亚州,所以二、三类职业在加州工资最高。

  4)高校老师的工资,一直比较高。但要进入高校当老师,竞争非常激烈,对华人更难,记得段炼教授在博客中曾有专文论述过。除了你的语言、学历、在美国教学的经验外,还要有“运气”,因为教师职位经常是“客满”的,常常需要等那些终身教授的位子“空”出来,你才有可能参加竞争。

 5)对于独立的职业艺术家,无论你搞当代还是传统,无论是绘画还是装置,只要你是自己生产供人购买,你就不会有人重金雇用,这又是另一种市场规律在起作用了。

 年轻的艺术学子们,面对诱惑人的六位数美元高薪,你作何感想?祝大家好好努力,都有好运!

 

中国美术学院 美术高考预备班火热招生中

报名详情咨询http://www.21sea.com/exam/2014-04-11/1397182995d278213.html

咨询电话:021-50275524 陈老师

上一篇: 盘点国内外最容易“被盗”的热门插画