创意擂台|秀场|Arting365

行业动态/

讲真,今年最不可错过的创业机会 ——第三届物联网感智创新大赛启动

收录时间:2016-12-12   编辑:joy

      中国向来高度重视发展物联网产业,近年来以北京为龙头实施了“1+1+N”等一批重点领域物联网应用示范,物联网感智创新大赛也被北京市经济与信息化委员会纳入“十三五”计划当中。作品内容可涵盖:典型物联网应用领域和主流支撑技术。期间有大赛获奖项目吸引投资人关注,成功获得创业资金扶持。

     在“全民创业”时代,光有一个好想法还远远不够,靠谱的VC、充足的资金、完善的模式可以帮你增加砝码,如果再有政府或政策扶持,创业之路自然更加顺利。更重要的,你的产品或项目是否真的“创新”,紧贴时代趋势,服务未来生活?毫不夸张的说,“物联网感智创新大赛”满足上述所有条件,可谓“为创业而生,为未来而生”。继20142015成功举办两届后,第三届物联网感智创新大赛将于20169月回归。如果你正在寻找创业机会,那么讲真,本次大赛绝对不可错过。

 

政府扶持,智造物联时代

      物联网被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮,目前已成为世界新一轮经济和科技发展的战略制高点。积极发展物联网产业是实现信息化与工业化融合、信息化与城市发展融合的重要途径,也是建设智慧城市的核心基础。中国向来高度重视发展物联网产业,近年来以北京为龙头实施了“1+1+N”等一批重点领域物联网应用示范,物联网感智创新大赛也被北京市经济与信息化委员会纳入“十三五”计划当中。本届大赛在北京市经济和信息化委员会、市知识产权局、团市委及市科研院等单位指导下,由北京市科学技术研究院科学技术协会主办,北京市计算中心承办。大赛以“物联有感,智享生活”为主题,旨在探索智慧城市与物联网产业的技术创新和成果转化,利用最具创意的物联网产品开启智慧生活新篇章。

 

高额奖金,命题自由开放

      第三届物联网感智创新大赛面向全国高等院校、社会团体、企业等单位及个人广泛征集参赛作品。参赛者可利用北京市计算中心创建的云平台体验工业设计、科学计算、虚拟仿真、数字建模、渲染及三维扫描、快速成型等在线和线下的延伸服务。大赛采用开放式命题形式,鼓励参赛作品题目及内容具有一定技术领先性和创新性,优先考虑能够解决相关行业及领域实际问题的作品。作品内容可涵盖:典型物联网应用领域和主流支撑技术。应用领域包括家居安防,工业控制,智慧城市,机械制造,农业生产,医疗健康,交通物流,消费电子,绿色节能,资产跟踪,食品追溯,科学研究类等。主流技术包括传感网技术,M2MRFID技术,条码识别技术,下一代互联网IPv6技术,无线通讯技术,嵌入式系统及接口技术等。

    高额奖金也是本次大赛亮点:金奖1名,奖金5万元;银奖3名,奖金2万元;铜奖5名,奖金1万元。同时设立最具创意、最具应用、最具创新、最具创业价值、最具人文关怀六类单项奖及组织奖,奖金从1千元到1万元不等。

 

创投对接,孵化获奖作品

      参加物联网感智创新大赛,不仅有机会获得高额奖金,更是一次绝佳的创业机会。大赛期间组委会将举办多场创投对接沙龙活动,搭建大赛获奖选手与投资人的对接展示平台,为青年创业者提供获得资金支持、商业模式运作的最佳渠道。20158月,大赛首场创投对接沙龙活动在北京最具代表的创客聚集地——中关村创业大街创业咖啡厅举行。获奖选手针对各自项目进行展示路演,活动现场特邀各相关单位负责人以及多位物联网行业专家、投资人、高校和政府方面专家,共同对路演项目的创意设计、市场定位、商业计划、市场运营、项目孵化落地等多个方面进行商业评估,并与青年创业者进行深度交流。期间有大赛获奖项目吸引投资人关注,成功获得创业资金扶持。

      一次创新人才的狂欢,一段创业之路的开启,你还在等什么?

 

2016第三届物联网感智创新大赛

大赛指南及报名通道:http://pk.arting365.com/intellisense2016

 

上一篇: 高薪求职——学艺“钱”途无限?