创意擂台|秀场|Arting365

学员生活/

专访中国美院第26期创意插画班学员刘昆

收录时间:2014-09-15  作品来源:Arting365.com   编辑:balaja

刘昆,十九岁,目前是山东大学油画系大三学生。喜欢画画,做手工。理想中以后的生活就是有一家咖啡店,店里挂满了自己的作品,所有的桌子吧台家具也都是自己纯手工打造的木质家具。那么这样的一个具有文艺气质的姑娘在第26期创意插画班里有怎样的心得和感受呢?一起来分享一下吧:

 

Arting365:你好,首先恭喜你从中国美院第26期创意插画班顺利结业!请问当时是抱着什么样的想法来报名参加我们的插画课程的呢?
刘昆:恩…一直想学插画,无奈是电脑盲。然后各种机缘巧合下知道了中国美院插画班,零基础教学太适合我这种连ps裁剪键都不知道的人了好么!(zhuzhu老师都被我这个级别的电脑盲惊呆了…不过事实证明我学起软件来也还是蛮快的嘛哈哈) 反正来之前就是希望多个一技之长,而且暑假呆家也是会被母上大人嫌弃的,还不如来上海学习顺便玩玩呢。不过最后的结果可是比我所期望的好太多,瞬间以后的人生规划都重新来过了呢~
 
Arting365:你之前有插画的基础么?此次插画课程的学习给你带来了什么?
刘昆:零基础…我学校里的专业是油画,作为纯艺专业的童鞋完全不碰电脑软件什么的。至于带来了什么,我觉得除了画的进步外,就是给自己未来就业多了一种选择吧,机会一定是留给有准备的人的,希望以后可以有机会进入插画这个行业,真的很喜欢呀。现在也开始接了一些单子,多多磨练吧~

Arting365:插画创作你觉得最重要的是什么?你又是如何坚持下去的呢?
刘昆:应该是想法吧。有想法才能画出来有意思并且吸引人的东西仅仅有手头功夫的匠, 有创意有想法的插画师才能真正被人们记住。我平时画画的时候也会经常发懵,不知道该画什么,但是zhuzhu老师上课的时候会告诉我们很多快速构思创意的小窍门,给我了很多启发。

Arting365:对此次插画课程最大的感受是什么?喜欢Zhuzhu老师的教学风格么?
刘昆:暑假没有白过~zhuzhu老师上课特别幽默,想法各种天马行空,上课感觉各种惊喜,很喜欢。记得小时候我们背地里给老师上课打分的最高等级就是“前晚通宵第二天上课也不会打瞌睡级”,zhuzhu老师的课绝对是这个级别的~而且所有的软件操作细节老师都特别仔细地讲,这让我能迅速地上手操作。还有就是老师经常会给我们讲实战的经验,这些都是实实在在工作上会遇到的问题,很受用。总之很喜欢zhuzhu老师啦~

Arting365:对喜欢插画却不知道该如何深入的同学,有什么建议么?
刘昆:多练习,创作和临摹穿插着来。多看,看展看书看画。最后一点,热爱生活,毕竟插画源于生活嘛,多关注身边的有趣的小细节~

Arting365:对自己未来的插画之路有什么目标和规划么?
刘昆:还有两年大学大学毕业,希望能先在这两年中有更多的机会接一些单子,多积累经验。特别喜欢zhuzhu老师说到的对画画的热爱程度的那段话,希望很多年以后画画能成为我的“soul mate”吧~能一辈子做自己热爱的事情一定会很幸福~加油吧~

感谢你的分享,我们也祝福你今后的插画之路越走越阔!                                    

刘昆插画作品欣赏:

   

 

   

   

 

 

上一篇: 专访中国美院第23期创意插画班学员李娜