创意擂台|秀场|Arting365

学员生活/

专访中国美院第15期商业插画实战班学员曾炼

收录时间:2014-09-18  作品来源:Arting365.com   编辑:balaja

曾炼,21岁,是一名大三的在校生,专业是视觉传达,就读于四川传媒学院。爱好唱歌画画,理想是几年后成为一名优秀的平面设计师与插画师,想十年内有自己的工作室,乐此不疲做自己喜欢的事。

 

Arting365:你好,首先恭喜你从中国美院第15期商业插画实战班顺利结业!请问当时是抱着什么样的想法来报名参加我们的插画课程的呢?

曾炼:首先,是在大二下学期接触了板绘之后对插画产生了一定的兴趣,想着以后能当一名职业的画师,所以我报名了,也是想借这个机会好好提升一下自己。认识认识喜欢画画的新朋友。

 

Arting365:你之前有插画的基础么?此次插画课程的学习给你带来了什么?

曾炼:说实话,才到插画班的时候真的接触板绘不久,线条也画不好,这次课程受益匪浅。学到了很多地方,比如画线,构思。从草稿到完成。我明显感觉到自己的提升。也结识了志同道合的小伙伴。从以前一张无从下手的白纸,现在知道怎么去构想它,创作它,这是我觉得最难能可贵的。

 

Arting365:插画创作你觉得最重要的是什么?你又是如何坚持下去的呢?

曾炼:插画创作我觉得最重要的还是想法和思路,一个好的作品应该是有故事的。当然也少不了我们的勤奋和努力。首先要有一定的功底,其次加上后天的努力学习一定能当上独当一面的插画师。

 

Arting365:对此次插画课程最大的感受是什么?喜欢Zhuzhu老师的教学风格么?

曾炼:这次插画课最大的感受就是ZhuZhu老师的教学方式真的很轻松和愉悦,气氛也不紧张。我挺喜欢老师的课程的,逻辑性很强,讲解也很到位。注重每一位学员的进度,也同时会根据自身的情况加以辅导。这一段时间的学习不仅受益匪浅而且很快乐。在这种环境下学习。不知不觉你会发现:原来自己进步那么大!

 

Arting365:对喜欢插画却不知道该如何深入的同学,有什么建议么?

曾炼:我认为喜欢一件事情就应该去坚持,就拿我自己来说,我是个很懒的人,有些时候也不愿意去画画,因为没有灵感。但在这次课上我学到了要尝试去画自己不喜欢的不熟悉的东西。只有那样才能进步。才能无论面对什么样难题都可以迎刃而解。画画的过程是枯燥的,但是我们可以尽量的把它变得有趣。多去看,多去想,多去做。我相信一定都会成功。

 

Arting365:对自己未来的插画之路有什么目标和规划么?

曾炼:自己未来希望当一个职业的画手,有自己的房子。把我的画用很多大大小小的画框装裱起来。希望通过自己的努力,不管多少年后,能当上一位独当一面的插画师。

 

谢谢你接受我们的采访,同时祝福你能早日实现自己的理想。

曾炼插画作品欣赏:

   

 

   

 

 

   

 

   

 

上一篇: 专访中国美院第26期创意插画班学员刘昆