创意擂台|秀场|Arting365

学院动态/

创意插画17期第二讲——形状造型的重要性

收录时间:2011-07-18  作品来源:Arting365.com   编辑:doreen

    在这个炎热的夏季,热辣辣的太阳照样抵御不了插画爱好者对插画对绘画的热情,反而在这个酷暑的夏季中增添了对插画的另一份激情!看着学生们冒着烈日走进中国美院上海设计学院张江校区的时候,他们脸上呈现出的都是对这个创意插画课程的期待。中国美院上海创意插画课程第十七期开讲了!
    zhuzhu老师是我们的熟悉的老朋友了,他健谈幽默的性格也使得他倍受学生们的欢迎在专业领域上无论在插画技巧的表现与题材的选用上,他都在不断地力求突破与创新。久违的zhuzhu老师在这次课程中又会给我们带来什么样的惊喜呢?让我们拭目以待吧!


    在现代绘画设计领域中,插画是最具有表现意味的,它与绘画艺术有着亲近的血缘关系。插画是运用图形表现的形象,本着审美与实用相统一的原则,尽量使线条,形态清晰明快,制作方便。插画艺术的许多表现技法都是借鉴了绘画艺术的表现技法。  
    绘画大师梵高曾经说过一句话—— 一个学画的人,如果连透视、明暗、解刨、构图都不学的话,那么努力对于绘画就是没用的。"插画同样也是如此,最好是先把基本功先练好,为接下来的强化训练课程打基础。在第一堂课中zhuzhu老师首先给我讲解了形状造型在插画艺术中的重要性。

上一篇: 创意插画8期暑假班开课前准备须知