创意擂台|秀场|Arting365

学院动态/

商业插画师——2012最具潜力与“钱”途的职业

收录时间:2012-01-26  作品来源:Arting365.com   编辑:astree

 

zhuzhu(诸海波)插画作品

 

 

如何成为一名成功的商业插画师?

 

    想成为一名受欢迎、能赚钱的商业插画师,首先,当然要具备扎实的插画技巧,你至少要会用3种软件和掌握3种绘画风格;接着,你的插画必须具备以下三个要素:1、直接传达消费需求;2、符合大众审美品位;3、夸张强化商品特性;除此以外,最重要的是,你可以不是科班出身,但一定要有好的、特别的、别人没有的想法。

 

 

 

zhuzhu(诸海波)插画作品——美特斯邦威春装插画

 

成为商业插画师,从学习开始

 

    要成为一名职业商业插画师并不复杂,在具有传统绘画功底基础上只需经过专业培训并且顺利完成学习就可以投入工作了。近年来,国内不少学校和培训机构纷纷推出了插画专业或插画培训班,但教学内容往往只包括出版物插图而不是完整意义上的商业插画。但在国外,插画教育和市场的结合很紧密。很多知名的插画师都是各个大学的客座教师,他们把最时尚最前沿的商业意识带到学校。令人欣喜的是,国内最高美术学府中国美术学院,早在2006年便开设了“创意插画班”,并邀请zhuzhu(诸海波)等兼具专业与人气的知名商业插画师担任讲师,旨在打造“具有竞争力的中国插画设计师”。

 

链接:中国美院创意插画班学员作品展

 


 

 

授课教师:zhuzhu(诸海波)


中国美院上海设计学院特聘插画教师; ACAA商业插画师;ACAA高级数字艺术设计师,出版《无敌手绘工场》《自说自画——Photoshop CS2电脑绘画技法》等书籍,曾受邀为wacom进行校园讲座、为Corel Painter官方杂志编写绘画技术教程,并长期为美国,法国,俄罗斯,葡萄牙,意大利等地客户提供商业插图,多幅数码绘画作品已分别在加拿大和德国的画廊中出售。  

 

Arting365独家专访zhuzhu(诸海波)

 


点击了解更多商业插画及插画师

 

点击了解更多插画培训信息

 

上一篇: 色块起稿的魅力