创意擂台|秀场|Arting365

学院动态/

乐剑峰创意文案特训营中国美院上海站

收录时间:2014-04-10   编辑:balaja

3月29、30日,期待已久的乐剑峰创意文案特训营中国美院上海站终于开课啦!

 

周六清晨的第一缕阳光已经照在了中国美院设计学院的走廊上,爱学习的孩纸们已呈翘首以盼状。

 

“创意不是少数人的特权”,正是基于这样的共识,来自全国各地的小伙伴们才聚在这里,共同聆听由乐剑峰老师领衔主讲的“创意文案之道”。“长文案好还是短文案好?”“文案重要还是画面重要?”“民间神文案赢在哪里?”“什么是文案金字塔?”一系列问题被抛出来,都被老师以生动的案例、幽默的语言一一化解。每进入一个课题,乐老师都会引导学员们就该话题“自由发声”。如此环节,不仅可以就着“临场的紧张”迅速进入思维状态,也正好听听看其它学员多角度的观点。营造一个相互切磋和启迪的空间,无疑也是本次课程的重要使命。

 课程进入第二天,在老师讲过关于电视广告、新媒体文案、广告的“4个W”等众多内容后,原本坐在台下的每位学员“摇身一变”——成为“台上的提案者”。
注意到学员们手中五花八门的“提案道具”了么?无论是日常的手机,还是写满提案思路的手抄本,学员们都是借用最简单的记录工具去传达自身对文案的独特思考——好似用最“复古”的方式回归到文案工作者最本质的内核。

 

 

乐老师在课堂上提到的,《The Copy Book》一书扉页上的文字:

 

结束课程后的每位学员,今天又继续进入到“这份危险、辛苦又肮脏”的文案工作中了吧?努力将课堂所学融入日常工作吧,期待我们的下次相聚。


 

上一篇: 中国美术学院2014年本科招生简章