创意擂台|秀场|Arting365

学员感言/

在插画的道路上向前奔跑——20期创意插画暑假综合班 孙定权

收录时间:2012-07-31  作品来源:21sea.com   编辑:vicky

转眼间,20期创意插画暑假综合班已近尾声。从闲暇时用手绘板涂涂抹抹,到专程来上海学习插画,15个课时的插画学习为孙定权我参加创意插画暑假班学习最大的动力是对插画的兴趣和热爱。

平时就喜欢用手绘板涂涂抹抹但是对“插画”这个专业的词汇没什么概念。我学的是五年制的建筑学专业,毕业后对自己的规划是从事建筑相关工作,但我内心深处一直很热爱插画,最喜欢画人物肖像题材的插画。一直着期待着有机会接触专业的插画学习,让自己稍显业余的绘画技能得到专业提升。暑假前在arting365的网站上看到中国美院创意插画班的课程信息,便毫不犹豫地前来报名。

来到创意插画暑假综合班后,经过这段时间的学习,我确实收获了很多实用的插画知识,学到了自己想学的东西。当初报名时,我就有一个明确的目的,就是解决自己在插画中遇到的色彩问题。通过这段时间的学习,已经完全掌握了画面中的色彩规律,这是自己在创意插画暑假综合班学习最大的收获。

在这些天的学习中我能感觉到自己每节课都有新的提高。看到身边的同学们一天比一天画的好,对我是很好的激励,使我更加严格要求自己,更认真地学习。Zhuzhu老师的课堂讲解和示范很到位,每一个作画步骤都很明确。不仅教会我们实用的插画技巧,还教我们如如何去创意。不同风格的课堂练习,更是开阔了眼界,丰富了绘画体验。

最近几节课中穿插的商业项目案例来进行教学,让我了解了当今插画市场。尤其是这两天课堂上为申通德高公益广告创意大赛绘制的作品,让我对专业的插画工作有了更深的了解。

我从高中时就接触到Zhuzhu老师翻译的一本painter教程,就一直很关注他。参加课程见到本人,觉得他一直都那么帅,但更帅的是他的插画。在生活中和班上的很多同学变成了好朋友,只是无奈他们大都很宅,休息的时候很难找到外出的玩伴。

插画班的课程没有丝毫枯燥的感觉,这段充实又快乐的学习,让我觉得这个暑假比以往都更有意义,也坚定了我学习插画的信心。我会带着在这里满满的收获,在插画的道路上勇往直前。

插画习作:

 

上一篇: 创意插画17期学员赵洁玲