创意擂台|秀场|Arting365

学员感言/

专访中国美院第23期创意插画班学员李娜

收录时间:2014-02-11  作品来源:Arting365.com   编辑:balaja

李娜

 

      李娜,就读于南昌航空大学艺术与设计学院工业设计专业,她一直梦想着当一个自由插画师,画喵对她是一个起步,她希望通过自己的创作,把这些可爱的大自然生灵留在人们的心中。通过中国美院第23期创意插画班的学习她有非常多的感触和收获,下面就请听听她的学习心得吧:

Arting365:李娜你好~在参加中国美院创意插画班之前对插画的了解是怎样的?这段时间的学习是否让你对插画有了新的认识呢?
李娜:
以前觉得插画就是手工绘画一些杂志插图,漫画等,用简单的线条加上丰富的色彩来描绘内心的梦想。自从参加了中国美院创意插画班学习了商业插画后,原来在手绘板上也可以描绘出一番波澜世界也不亚于手绘的效果,不仅节约时间,还可以后期制作创意效果,非常喜欢这种数码绘画方式。

Arting365:你是什么时候开始创作自己的插画作品的?为什么选择猫作为载体呈现自己的作品?
李娜:
我是在学完23期培训班后开始尝试着自己创作插画,也尝试着画一些既简单的人物,花卉来熟练一下自己的绘画技巧.喜欢画猫,因为猫咪十分的萌,惹人怜爱,具有神秘的艺术气息,是一个敏感,有灵性的小动物。通过画猫也是在表达自己内心的一些想法,和小猫一样拥有柔软的内心,喜欢懒洋洋的趴在床上,黏人等。从中我获得了不少乐趣,感觉自己就是喵,把自己画的插图当做头像,十分可爱。

Arting365:插画创作其实很需要坚持下去的耐力,稍稍松懈可能就会中断,但是画画本身又是偏情绪化的,你对此有什么体会吗?
李娜:
我觉得插画创作需要一定的热情,对绘画充满着喜爱,通过不断的探索和研究构图,色彩,技巧来一步步提升自己的水平。我在画插画前,我一定要找到一些我喜欢的素材,只有我喜欢的东西,在画的时候才会充满着创作精神和乐趣。坚持每个星期画一幅图,在学习中成长。如果画的心情郁闷,那么就十分影响自己的作品,休息一会儿,或者听听音乐,等心情平静了再继续创作,在身体和心灵放松的情况下才会迸发出灵感和创意,作品也会多姿多彩。

Arting365:对于和你一样学设计但又喜欢画插画的同学,有什么建议吗?
李娜:
我觉得只要热爱艺术,喜欢画画。通过中国美院创意插画班的培训后,都会有不少收获,对自己的提升也是更上一层楼。有了热情也要有耐心和信心坚持把每一副作品完成,在学习过程中zhuzhu老师也是激励我们要坚持把画画完,一步步克服困难,多学习,多思考,多练习。如此情况下去,试着自己去摸索自己的风格,画自己擅长的喜爱的人物图案,那么就会形成自己的特色。

Arting365:你对整个教学的课程设置还满意吗?zhuzhu老师的教学风格是否让你印象深刻呢? 
李娜:
我非常喜欢这样的课程布置,也十分怀念和插画班的小伙伴们在一起的日子,时光短暂但又十分精彩,留下了许多美丽的回忆。特别喜欢zhuzhu老师幽默诙谐的教学风格,一点也没有压力,在学习的过程中我和同学们一样认真,内心充满着学习的渴望。老师结合着案例教我们创作,毫无保留的将自己所学所得告诉我们,我十分敬佩老师的教学精神,是一位特别帅气,特别负责,特别开朗,特别可爱的老师,我相信每个同学都会被老师的魅力所吸引,喜欢这样的课。

Arting365:这次商业插画之旅对你的学习或创作有哪些帮助呢? 
李娜:
我本身是学工业设计的,我的专业要求我要有严谨的态度,做到每一根线条要精准。然而商业插画是轻松自然的描绘对象。专业的压力让我有烦恼,但是学习插画后我就学会了放松,放开自己,内心有多大,世界就有多大。这是对我的一种舒缓,也使我获得了另一种方法去创作,完善自己的设计。学习插画后也让我对绘画有了全新的认识,渴望着成为一名自由插画师,将内心中的波澜世界呈现出来。不论是学过画画,还是没学过画画看到这些简单又不失风格的艺术,都会充满着对商业插画的喜爱。商业插画的领域也涉及到设计领域的方方面面,用途广泛,学习之后对自己有着非常大的帮助,也让自己的绘画水平从素描,水粉(水彩)拓展到了更深的领域。


感谢你的分享,我们也祝福你在这一领域能有更多出色的表现! 

李娜插画作品欣赏:

上一篇: 创意插画20期学员林子琪